Эскиз Творца

Женское
Я - тайна, ночь,держава короля!
Приди в объятья без Ума,
сойди на берег с корабля,
спустись в магический туман.

И в бездну таинства как бог
впусти свой гордый,буйный дух;
отринь свой опытный итог,
ласкай хвалой мой нежный слух!

Чтоб только ближе подойти -
врагов,стихии покорял
и никогда на полпути
своих фантазий не терял.

Но здесь сейчас о них забудь!
Фантазиям та-а-ак тяжело
в мой омут чувственный нырнуть,
чтоб их навек не извело...

Я утолю себя земной,
палящей страстью без прикрас!
Ты - станешь глупый и немой,
и будешь слушать Мой рассказ.

Мужское .
О,нет красивая,о,нет!
Не для того я погибал,
учил науки,мерил свет,
богов величье постигал.

Какой то магией влеком,
я не сниму священных риз,
и в них,опоенный вином,
за данью - ханом ввергнусь в низ...

Женское -
                Возьму на помощь колдовство
                и россыпь дивных нежных чар!
Мужское -        ...истает это волшебство
                и тот же вновь репертуар...

Дуэт             Огонь с мечтой переплетясь,
                пронзят любую неба высь -
                одним единым становясь,
                как созданный Творцом эскиз!   


Рецензии