Хиромантия и балет души

Испещрены все руки на ладонях
Изгибами судьбы из прошлых лет,...
Тут собраны все жизни, что ты прожил
Где проиграл, не мало и побед...

Холмы, равнины, горы, долы, реки,...
Как шла по ним играючи душа.
Не мыслимо.. как много в человеке
Запрятано. Куда ж ты столько шла?

Приобретая навыки, таланты,
А после все забыла и опять
Все заново надев пуанты
Пустилась ты на сцене танцевать.

Как у станка.. тяжелых тренировок..
До боли стёрты пальцы твоих ног.
Опять вперёд, почти без остановок,
Что б лучший танец станцевать ты смог.


Рецензии