Рассвет окрасился румяным...

Рассвет окрасился румяным -
Покинув гавань тишины,
Я брёл, качаясь словно пьяный
С полей полуночной "войны".

Смеялся встречный мне прохожий:
- Тебе проспаться бы сынок.
А что, скажи, с твоею рожей,
С котами дрался что-ль дружок?

Ты щас на тигра так похожий,
Что по терновнику скакал -
Ты глянь, воитель краснокожий,
Собак всех даже распугал!..

Оно и впрямь, поспать бы надо,
И морда кислая горит -
Вот за любовь-то мне награда,
Глаза аж лезли из орбит…

Чудное дело молодое -
Не спать я мог аж по три дня!..
Мне морду мазала алоэ
Подруга верная моя,

А после с нею мы "мирились" -
Нас слышал весь наш тихий двор.
Когда же снова "разводились",
Сосед мой прятал свой топор.

- Ну мало-ль что! Ведь всяк бывает -
И молодые начудят.
А эти, вон ведь как гуляют -
И морды рвут, и вместе спят…

И не поспоришь - тело к телу,
А коль заспорили - война.
У молодых не суть да дело,
А что природа отдала.

Мы то ругались, то ласкались,
А разошлись как корабли
И в чуждых гаванях остались -
К своим причалить не смогли…

Рассветы красятся румяным -
Воды так много утекло,
Я и сейчас бываю пьяным -
Но всё не то, но всё не то!

Бывает, где-то мимолётно
Мелькнёт похожий яркий взгляд,
Но память шепчет:
- Эй, залётный!
Теперь уже никак назад…

© Первослав


Рецензии