О предназначении

  Что ж, моя лира, ныне судьбе покорился:

  Петь мне хотелось о многом — тембр не тот.

  Как ни ругай оперенье и силу крыл -

  Только они задают верный полёт...

  Мне не дано над морем парить альбатросом;

  Филином ночью не буду скользить в лесу;

  В дальние дали не плыть клином раскосым;

  В тучах высоких теперь проверяю грозу.


Рецензии