Курица и кот
Примостился черный кот.
И совсем не лежебока,
А скорей наоборот.
Сразу курица ему:
- Я чего-то не пойму.
Почему ты отдыхаешь?
Делать нечего ему!
- Слушай, белая наседка,
Я с тобой ведь спорю редко,
Но не стоит мне мешать
После службы отдыхать.
- Всех мышей поймал наверно?
Скверно, братец, это - скверно:
Что лежать-то просто так?
Ты же явно не дурак.
- Слушай, сам я это знаю,
А тебя не понимаю.
Сколько нужно раз сказать?
Дай мне тихо полежать!
- Нет, вы слышали, соседи,
Речи этого "медведя"?
Всю "малину" он собрал
И, как видите, устал!
- Нет покоя мне с тобою.
Вижу: я тебя не стою.
Что ты хочешь? Есть предел?
Чтоб на яйцах я сидел?
Заклевать - труда не стоит.
Если что-то беспокоит,
То возможна благодать,
Когда некого клевать.
Свидетельство о публикации №120071403308