Отступая

Временами хочется развлечься,
разлечься, развратить себя.
На диване нет смысла.
Платить дёшево за пойло.

В отеле на краю света
от твоего взгляда.
И твоей улыбке улыбнуться
робко, кокеткой.

Зачем грустно мне и живописно,
почему не разна жизнь монохромна?
Моим мечтам отвечая.
Некого на трёпе разводить.

Читаю безликие ветки
чужих завялящих судеб.
понимая, что любила я
свои, мысли, а ты  -- где-то…

Будто ива роняет отблеск
своих светлых листьев
в рыжие волосы, морскую тишь.
В соломенное и зелёное лето.
 
  05.06.2008


Рецензии