Петр

Много-много веков назад
На свете Божьем в бедности жил,
Человек – и не стар, и не млад,
Сетью рыбу по жизни ловил!

Он рыбак был такой же, как все,
Мечтал рыбу из  злата поймать!
И упорно к своей шел мечте,
С него можно картину писать!

Рыбака того звали Петром –
Стал апостолом он у Христа!
Он ходил по воде босяком,
Одной тенью лечил телеса!

А случилось все потому,
Что поверил он – это есть Бог!
Правда предал его он потом,
Но спасен был и грех превозмог!

И картину с него написали,
Рядом с Павлом на ней он стоит!
Ту картину Иконой назвали,
На них глядя, душа заболит!

Ведь Петр и Павел страдали,
За спасителя Бога-Христа!
Петра на кресте распяли,
Обезглавлен был Павел с утра!

Сколько вынесли два человека –
 Простым смертным понять не дано!
Лишь останется память навеки,
Это было ведь очень давно!

Я Петра всей душой уважаю,
Ведь я тоже по жизни рыбак!
Перед ним головУ преклоняю,
Мне не трудно, ведь это пустяк!
14.07.2020


Рецензии
Эд, мне стихотворение понравилось.
Есть для меня маленькие чуть- чуть, но они чепуха.
Молодец.
Михаил Савик.

Михаил Савик   14.07.2020 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Надо как-то избавляться от этих чуть-чуть! Никак без них не обходится!

Эдуард Данильчик   14.07.2020 12:04   Заявить о нарушении