О неминуемом

Я стекаю по окнам водой,
Дождевой,вызывающей жжение,
Мир мой здешний как будто другой,
В зеркалах вижу тьмы отражение!

Путь не близкий мне здесь предстоит,
В этом омуте мечт не свершившихся,
Кто войдёт в пустоту,пусть узрит,
Много в ней,как и я,заблудившихся!

Я бегу по обрывкам страниц,
Нету смысла в них прятаться более,
Годы жизни в падении ниц,
Промелькнули вдали яркой молнией!

Восхитившись однажды зарей,
Яркой россыпью света далёкого,
Смерть пришла на свидание со мной,
Превратив навсегда в одинокого.

Есть ли время у нас чтоб мечтать?
Чтоб направить себя в русло верное,
За гроши свою душу продать,
В этом счастье для всех непременное!

Как же быть? Если давят тиски,
Чтоб проверить на хрупкость запястья,
Кто то боль причинит от тоски,
Ну а кто то готов дарить счастье!

Я спускаюсь с последним дождём,
Свой покинув чертог непогоды,
Смерть свою как и прежде мы ждём,
Позабыв сосчитать свои годы!

Пред глазами лишь блики имён,
Бесконечная рябь пунктуаций,
Вместе с ангелом добрым вдвоем
Тянем мы тёмный шлейф провокаций!

Где герои безумной войны?
Тихо спят они с грифом секретно,
Каждый день уходили они,
Кто простившись, а кто не заметно.

Я сползаю по гладкой стене.
По пустым этажам коммуналок.
Всё кто жив, устремляются к тьме,
Путь людской на земле слишком жалок.


Рецензии