Облом

Сел на карниз и выпучил глазёнки:
Чего, мол, спишь, ведь осень на дворе?
А я лежу, измазанный зелёнкой –
Случается такое в октябре.

Мне захотелось сесть с ним на карнизе,
Глядеть в тебя осенним мокрым днём,
И думать о неслыханном круизе,
Где солнце, лень и мы с тобой вдвоём.

Но он-то знал, что завтра с верной стаей
Ему, силёнки подсобрав с утра,
Лететь в изгнанье и терпеть скитанья,
Такая вот житейская игра.

А я подумал – мне круиз не светит:
Зеленка не похожа на тату...
И кто мне за такой облом ответит?
Вот и лежу, завидую дрозду!


Фото из интернете.


Рецензии
Трогательное. Безоружное. Спасибо за искренние, чистые душой, стихи, Ванюша)

Ария Старк   11.10.2020 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ария, что не забываешь.

Ванька Жук   12.10.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.