Я родился четвёртого мая

Я родился четвёртого мая,
С перевесом в пятнадцать минут.
Много тех, кто об этом не знает.
Только время и звёзды не лгут.

Все судачили : "Будет девчонка".
Даже врач согласился тогда.
Только жаль, что не слышали  Бога:
Он над ними смеялся слегка.

Мать ждала долгожданное чадо,
И надеялась женской душой.
От того и была она рада,
Но, а Бог был доволен собой .

Я родился четвёртого мая.
Этой ночью мой ангел и бес
Передали послание с рая,
Что рождён долгожданный поэт.

Много лет это жило со мною.
Я не мог разгадать что внутри,
Видно, бесы шутили с душою,
Чтобы я надломился пути.

Но не вышло. И ныне я знаю:
Нам Господь никогда не пошлёт
Непосильных в судьбе испытаний.
Он ведь нас провожает и ждёт.

14.07.2020


Рецензии