Юность и Старость

А юность любила масштабы
И сложных метафор контекст.
Страдания.Штормы.Ухабы.
Витки возвращений и бегств.

Рефлексии. Слёзы. Надрывы.
Спонтанность бессвязных ночей.
Безумства слепые порывы
И пафосность страстных речей.

А старость любила, что в сутках
Есть двадцать четыре часа
И с каждой бесценной минуткой
Гордилась, что день удалсЯ.

Любила пожить планомерно,
О будущем тихо мечтать,
Как будто оно так безмерно,
Как будто и не умирать.

Любила мгновенья, детали,
Считала, что нет мелочей,
Лечила любовью печали,
Готовила чай для гостей.

И юность с улыбкою тонкой
Любила она вспоминать...
Так преданно любит ребёнка,
Совсем несмышленого, мать.


Рецензии