Запомни, друг!

Запомни, друг:
Вся жизнь - большое приключение.
Но загоняют снова в круг
Все наши истинные огорчения.

Во тьме встречаются сомнения,
А в них сплошная суета.
И не хватает главного местоимения,
Чтоб заявить, что совесть вся чиста.

И вот теперь такого-то числа
Я вспоминаю, милый друг,
Что жизнь моя, наверно, всё пережила:
И боль, и радость, и испуг.

И даже опущение рук
Заставило во всём сомниться.
Предательство - сильнейшее из мук:
Надеюсь, это просто сниться.

Хотя уже который год не спится,
И я всё думаю о том,
Как можно было поломать друг другу спицы,
Чтоб избежать наш дружеский разлом.

И вспоминаю снова дом:
Над ним повисла аура добра,
Забудем же обиды и пойдём,
Не хочется держать мне зла.

Потеря дружбы тяжела,
Ты просто помни, друг родной:
Нас ждут с тобой великие дела,
Когда найдётся дружеский покой.


Рецензии