Жара - июль

К обеду солнце мне -  Жаркое с кипяточком,
И даже в комнате - под тридцать -  ветра нет,
Головки яркие -  поникли у цветочков,
И нет ни облачка в бездонной синеве,

Я вместо дождичка -  полью их из под крана,
Они так мило улыбнутся мне в ответ,
А за окном -  проснувшись утром рано
Стрижи кружатся в синей вышине.

Они кричат -  так радостно и звонко,
У ветра вольного качаясь на волнах,
А листья шепчут меж собою лишь тихонько,
Качаясь кронами кудрявыми в лесах.

Берёзки -  милые, расплёл им ветер косы
Рассыпав волнами листочки по плечам,
Уж, испарились -  утренние росы
И стали белой дымкой -  в небе облакам...
                14.07.2020 г.


Рецензии