Славное было время...

Славное было время:
Тихое, безмятежное;
Жизнь мне тогда казалась,
Как океан - безбрежная.
Вот и шатались, как-то,
Без цели бродя по свету;
То опускались к тени,
То подымались к свету.

Жили да не тужили,
Счастья из дней черпая:
Играли, влюблялись, дружили;
Свободы не замечая.
Не разбираясь жили,
Что пришлое, что родное;
Всё вперемешку было:
Хорошее и плохое.

Водку мешали с пивом;
Совесть мешая с грязью.
У взрослых тайком учились,
Как становится мразью;
Много ли было нужно?
Весело б да красиво,
Главное в месте, дружно;
А там, хоть в руке крапива.

Так и катились дружно,
Как по наждачке с горки.
Видно кому-то нужны
Эти частички-стёрки.


Рецензии