Австралия! Австралия!

В Австралии я не был никогда,
Да, что в Австралии – и в Польше не был. –
Мне нравится: Байкал, его вода;
Сибирь – её земля и небо.

Вам хочется побыть на речке? –
Пожалуйста, в Иркутске их четыре;
Вам надо в храм, поставить свечку? –
Проблемы нет – не на Памире! –

Казанский храм – лишь речку перейти,
А в центре города – церквей не счесть;
Вам в синагогу? – помогу найти;
Театр, музей интересует? – есть;

Окрест – тайга: листвяк, сосна, берёзы…
Кукушка посчитает ваши годы;
У вас печаль? – тайга осушит слёзы…
Сибирь! – российский материк свободы.

В Австралии я не был никогда. –
Мне б Прибайкальем надышаться вдоволь!
Австралия! – да что там за еда?
У нас, пожалуйста, – груздочки, омуль!


Рецензии