Чернокнижник
- Да, мой мальчик, я из рода смертных
- Сколько же прожил на свете лет?
- Уж не помню, разве вспомнят звёзды,
долголетье, не единый мой секрет
- Говорят, ты связан силой злой,
шепчутся вокруг, что чернокнижник
- Может быть, мой выбор не простой
не понять его, дружок, и ближним,
это много лет назад произошло
Овладеть хотелось колдовством,
чтоб повелевать нечистой силой:
изловил змею и с наговором,
голову сорвал ей над могилой,
а потом набил её горохом
В землю закопал, пометив место,
а когда горох зацвел, сорвал его,
свив кольцо пошёл с ним в стадо,
с этого началось колдовство
сквозь кольцо смотрел я левым глазом:
Появилась нечисть в красном,
колпаке и кисточкой махала,
изловчился, хвать колпак и спрятал,
на него мне чёрну книгу обменяла
и фамилию в придачу - Чернокнижник!
Свидетельство о публикации №120071402222