Домино

Домино.
Мне греет душу дворик детства,
Рай рукотворный был бы, но,
Средь калл, бархоток, " львиных зевов",
Был " дьявол"- стол для домино..
После учебы многотрудной,
Порой захочешь прикорнуть,
Но Стол- источник жизни бурной,
Весьма бодрил, не дав заснуть..
Один пейзаж в окошке зрится,
Увидишь глубоко назад,
Замах натруженной десницы,
Как убиенной утки пряд..
Затем звучит гортанный крик,
За криком - пушечный удар...
Воронья стая в тот же миг,
Исчезла в сумрачную марь..
Метнулись в панике коты,
Исчез собак бродячих сонм,
Упали в обморок цветы,
Оконных стекол жалкий звон..
               ......
Сейчас тот столик на боку,
Как будто памятник лежит,
Тому, из детства, мужику,
По ком душа моя грустит....((


Рецензии