Когда розняться стихи?

***
Когда стихи разнятся упадками мгновений 
Россыпью созвучий рифму стелит-ЛОЖЬ!
Корявы,набекрень и пряностью не нужны
ОНИ торопят ЯВЬ и <дятлову любовь>!
***
Строка вязка,глыбой многопудна,
Того гляди обрушится на плечЪ?
Не от души стихи,не для души сей-грузы
Не для души безропотной-картечЬ!
***
Поэт рождён-ВНЕ СЛАВЫ!
ОНА приходит звучно-ВЕКОВОЙ!
И,как всегда,не требуя уплаты,
ОНА к себе торопится-ДОМОЙ!
***
..и в комнатухе малой,под сводами державы
Он (поэт!) пишет НАМ не <пасквиль> любовною строкой.
***
ОН ищет ВАМ Фемиды девственной начало;
Гусар былую славу <разностью> судеб.
ОН ищет ВАМ предлог любить <иных> забавой
Или же-просто так! Коль ТЫ-не лицемер?
***
Когда стихи рАзнятся упадками созвучий
Приемлешь ИХ,как явственный подлог!
Ведь ТЫ-ПОЭТ?..не камень многопудный
К чужим стихам НЕ НУЖЕН-ЭПИЛОГ!
*** (15.20.13.07.20г.Санкт-Петербург)


Рецензии