Стихирная
Вдохну я пряных запахов.
Здесь день и ночь огульные,
Погода бьёт масштабами.
Сверну потом на Крайнюю,
Здесь млеют (жарко) яблони.
Там в пору урожайную,
По вкусу страсть внезапная.
А где найти Стихирную? -
Оттуда шум доносится.
Стихийная, турнирная
Даёт многоголосицу.
Гуляет франт. А дамочка
Пройдёт, поклон отвесит он.
Глядь на щеках две ямочки,
Стих будет мигом посвящён.
Вокруг дома ухожены,
Живут в них мысли разные.
Одна вон растревожилась
И стала всех развязнее.
Надвинет дед "кепчоночку",
Прихорошится строчкою.
И замутит с девчоночкой
Глухой и тёмной ночкою.
Всё в мире относительно,
В стихах нельзя состариться.
В словах есть убедительность,
Чтоб в тяжкие удариться.
Здесь преуспели многие,
"Зелёные" и старые,
И грузные, и лёгкие,
В очках, без них, поджарые.
И лысые, и в шлёпанцах,
И просто ошалелые,
И отроки с хворобами,
Когда не надо смелые.
Ну, в общем всё, как водится,
Есть жизни, тут страницы.
Присутствует методика:
Шагать в строю таблицы.
Ах, вот моя Тенистая,
Присяду я на лавочку.
Пичуга, мне насвистывай,
Звук чистый, не лукавая...
Свидетельство о публикации №120071402078