Летний полдень томительно-жаркий...

Летний полдень томительно-жаркий,
Неизбежно тает мороженое.
Я спокойна, не веришь? В порядке.
Перестали быть ночи тревожными.

В круговерти насущных не-радостей
Есть приятные многоточия:
Вдруг найти твой давний подарок,
Или вот в июле мороженое...

Быть такой остро-нужной жизненно
Наша память теперь перестала.
Разрешу себе думать на сладкое
О тебе... Пока не растаяло.

07.2020


Рецензии