Именем собственным
Мои мысли порою - нескладные.
Обнажив целиком подноготную,
Заберу твою нежность крылатую.
Нареку ее именем собственным
И присвою себе, как проклятие.
Она, может, для этого создана,
Чтоб служить мне одеждой и платьями.
Просканировав область височную,
Я найду, совершенно случайные,
Твои чувства комками, кусочками.
Их забуду вернуть на прощание.
Обреку их на службу в две вечности,
Вопреки всем замкам, заклинаниям.
Быть им впредь моей человечностью,
Сберегая от зла и тщеславия.
Я на слух отыщу невредимое,
Дорогое, стучащее, ближнее,
И проникну в разрез за грудиною,
Чтобы сердце стащить твое пришлое.
Зареку его биться зависимо,
Отреку от тревог и страдания.
Сберегать оно будет от виселиц
И стучаться тебе в подражание.
Свидетельство о публикации №120071401985
Лакаров Егор 13.08.2020 21:23 Заявить о нарушении
И в чем же заключается обманчивость?
Кирьяна Красова 14.08.2020 11:04 Заявить о нарушении
Лакаров Егор 14.08.2020 19:21 Заявить о нарушении