В неге лета

В неге лета.
Леонид Ступаков.

Потянуло свежестью в окно,
Воздухом рассвета нежно-чистым,
Поиграло солнце сквозь стекло,
Покидая горизонт интимно.

Ласковым задирой-ветерком
Пронеслась степями сладость лета,
Тёплым солнцем в шёлке травяном
Счастье наслаждением воспето.

Щедростью наполнилась земля,
Насыщая воздух ароматом,
Сладко пахли травами поля,
Пропитавши небеса нектаром.

В неге лета утонуть – блаженство,
Растворившись в этой глубине,
Безграничной радостью, как в детстве,
Унестись к небес голубизне.
                07.07.2020 года.


Рецензии