Лето
и умыл поля, леса, дорожки,
оставляя росы жемчуг будто
на звенящих, шелковых листочках.
Серебрятся луговые травы,
пахнут медом сладостным, душистым,
на цветочек дивный, кучерявый
легкий пух садится белый и пушистый
словно бы принес письмо какое,
долгожданное, любимое, родное,
всё зовя куда-то за собою,
улетел за озеро большое.
А вода на озере манит
в отражениях неба голубого,
счастье, радость оно в себе хранит,
солнца луч живительного, золотого.
Всё бы бросить тут, забыть дела свои,
окунуться в озере прохлады,
снова встретить всех друзей своих,
что судьба по свету разбросала.
Свидетельство о публикации №120071401899