Сонет 6
Холодным серпом белых ночей.
Я не говорил, я молчал им о многом,
Что та любовь - как засохший ручей.
Угрюмо ветры завывают над раздольем,
Чёрные звёзды смотрят так устало.
Слепым благоговеньем и любовью,
Немым забвением - любви не стало.
Красное Солнце вверх вздымается,
Пронзает небесную синию тишь.
Мёртвые Боги мне улыбаются,
Потому что видят, как ты горишь.
Мне страшно даже смотреть на это,
Ведь также горит и душа поэта.
27-28 июня 2020 г.
Свидетельство о публикации №120071401863