Про Тычинку и про Пестик
что-то вроде продолжения к миниатюре "Али Баба и Сорок Юзеров"
http://stihi.ru/2020/07/03/1333
Напомню, она заканчивается тем, что мальчик, компьютерный гик,
просит отца растолковать ему новый материал по ботанике.
ПРО ТЫЧИНКУ И ПРО ПЕСТИК
- Дорогой мой, что стряслось?
Ты с утра чернее тучи!
Деньги кончились, небось?
Иль с начальством не срослось?
Иль опять компьютер глючит?
- Сына каверзный вопрос
Доконал меня на месте!
Хочет знать, молокосос,
Досконально и всерьёз
Про Тычинки и про Пестик!
Ты ж должна меня понять:
Тема оч-чень деликатна
Может, нам с тобою, мать,
Репетитора нанять?
(Ну, понятно, не бесплатно)
- Ты родитель или нет?
Чуть мозгами пораскинь-ка!
Вспомни тему и предмет
И себя в двенадцать лет:
Рыльца, Пестики, Тычинки...
- Тот урок я прогулял,
Вкупе с Физикой и Пеньем
А Зигурин* под финал
Нам, балбесам, разжевал
“Половое Размноженье”
Красноречьем не блеща́,
Изъяснялся больше жестом:
Характерным, "от плеча",
Не заметив сгоряча,
Как стал сам похож на пестик
Если сыну рассказать
Всё с таким же увлеченьем,
Мне тюрьмы не миновать,
Сяду, эдак, лет на пять
За разврат и за растленье!
Вдруг из дальнего угла
Раздаётся голос сына:
- Ни фига себе дела!
Всё ж известно из Гугла́
И про пеннис, и вагину
Я разглядывал не раз
Неприличные картинки
С этим справлюсь и без вас,
… Мне б Ботанику сейчас,
Мне б про Пестик и Тычинку...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* - Реальный персонаж по кличке Фигура
Свидетельство о публикации №120071401833
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Михаил Кацман 24.02.2021 09:35 Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш визит и доброжелательный отклик!
Мне не довелось ещё прочитать ничего из Ваших
публикаций, но я уже заметил, что у Вас много
шуточных произведений (коими я себя стараюсь
ограничивать из-за дефицита времени).
Так что ждите в гости в ближайшее время!
Всех Вам благ и творческих идей!
Аркадий Юдейкин 25.02.2021 08:15 Заявить о нарушении