Зависть

Завидовать другому грех, а
побороть сие -успех.

Лисица купила сапожки на
стройные рыжие ножки. 
Купила дубленку, жилетку
и юбочку в синюю клетку.

В зеркало смотрит кокеткой,
глазами стреляет  метко.
Думает шутки с ней плохи,а
вокруг только зависти вздохи.

Обступили Лисицу приятели:«много
ль денег сегодня потратила?
Неужель, совсем без скидки эти
модные накидки?»

Сказала Выдра: « ну дела, такое
расточительство.  Вот у меня на
платье приличная дыра, но новое 
купить мне не пора».

Ей  вторит тётушка Сова :
«И я того же мнения.Как глупо
тратить накопления  на вещи,
без сомнения».

Их спор услышал Соловей,он
мимо пролетал. Уселся наш
певец на ветвь и тетушкам
сказал:« я вижу вас берут
завидки, на чужие пожитки?»

«Может самим счастливыми стать,
а не деньги Лисицы считать.»
Задумались Выдра и тетя Сова :
« а может лесная плутовка права?»

Лиса доставляет радость себе,
не обсуждая чужое везде».
В лихости и зависти ни проку нет,
ни радости!


Рецензии