Жизнь

Хотя мне жизнь дана одна,
во времени случалось,
не успевал одну до дна
допить, как начиналась
другая, мне казалось.

Так в двадцать, сорок, шестьдесят...
и в восемьдесят даже,
чтоб удивлять своих внучат,
ещё хватало блажи
и новых сил для каждой.

И в каждой жизни, что прожил,
по своему был счастлив;
во всех по-разному любил
и отдавался страсти
как кролик в чьей-то пасти.

Но ни в какие времена
не помню я желанья
застыть как пенная волна
в экстазе ликованья...
Всё жажду испытанья!


Рецензии