о, да, он может, если хочет

4. Фотохудожник Миссис Уайт.
«... о, да, он может,
Если хочет,
И шнур обрезанный –
Пустяк,
И через пропасть
Перескочит,
А после –
Спляшет на костях!..»

Она ждала звонка
В субботу,
Сегодня – пятница,
И – он!..
Как стерпишь
«Режущую ноту» –
«Don't cray!..» не вставишь,
Не смартфон?..

«Я не заплачу,
Не пытайся
Во мне так жалось разбудить!..
Хоть босиком
На стёклах кайся –
Готова я тебя убить!..»

Убить в себе,
Забыть навеки,
Хоть столько, верно, не прожить!..
Что есть такого
В человеке,
Чтоб смерть забвеньем заслужить?..

«Ты обещал мне...
Мамой клялся!..
Дыханьем чёлку теребил!..
А после – по
Притонам «шлялся»,
Шалав истерзанных любил!..»

Кричит. Мембрана
В трубке хлещет
По перепонкам, будто плеть!..
В шкафу его
Остались вещи...
Не заберёт... Чтоб им истлеть!..

«А я ведь верила.
Глупышка...
Хоть мне и не семнадцать лет!..
Заткнись!..
Нужна мне передышка!..
Какой ещё ты ждёшь ответ?..»
(окончание следует...)
14.07.20 (6.40-7.00)


Рецензии