Как вспомнить мне себя таким!

***
Как вспомнить мне себя таким,
Когда был молод и беспечен?
Когда путь жизни впереди,
Казался, просто бесконечен!
*
Как вспомнить мне себя таким,
Когда был счастлив без причины?
Мир был манящим и большим
И забывались все кручины!
*
Как вспомнить мне себя таким,
Когда казалось всё возможно?
Максималистское – «Я всё смогу!»
Считалось истинным и непреложным.
*
Как вспомнить то, о чём мечтал,
На что надеялся и верил?
В потоке лет, я, утонув, пропал;
Для тех стремлений, о которых грезил!
*
Не разглядеть уже за дымкой дали,
Воспоминаний молодости скоротечной!
И мимо, кони времени стремительно промчали;
Забвенья пылью, их покрыв навечно!
*
А может, незачем и вспоминать-то по большому счёту,
Цепляясь памятью за канувшее в лету.
Ведь, не научит это жить, по бизнес-плану и расчёту;
И не найти, для новой жизни, там ответов!
*
Но почему же, память так упрямо;
Назад, в те дали, обращается невольно.
Бать может подсказать пытается тем самым;
К чему, душе, стремиться надо, чтоб жизнью быть довольным!
***


Рецензии