У Парижа есть сердце
Есть душа и улыбка
У него свои мысли,
Голос нежный как скрипка.
Это сердце огромно,
А улыбка прекрасна,
Говорит он негромко,
Ну а мыслит же ясно.
Он живёт своей жизнью,
Он все видит и слышит
Он хранит свои тайны,
Он живой и он дышит!
Иногда он смеётся,
Временами скучает,
Он, бывает, и плачет,
И, конечно, мечтает.
У него свои взгляды
И свои предпочтенья,
У него свой характер
И свои увлеченья.
У него своя слава,
Ему есть, чем гордиться,
Ему есть, о чем вспомнить
Есть и чем поделиться.
Им всегда восхищались -
Прославляли поэты,
Воспевали певцы,
Сочиняя куплеты.
А иные творцы
На холстах рисовали,
Ведь красоты Парижа
Вечно нас вдохновляли.
Букинисты у Сены,
Мулен Руж у Монмартра,
Монпарнасс, Сен Жермен,
Триумфальная арка.
Сакре Кер, Лувр, башни,
Мост Искусств и Распай
Все прекрасно в Париже,
Ведь Париж - это рай.
Его солнце ласкало,
И дожди омывали,
Снег окутывал нежно,
И ветра обдували.
Очень людный и шумный,
В то же время он нежный,
Романтичный и скромный,
Дерзкий и безмятежный.
Вот и мы повстречались
Ранним утром угрюмым,
Всюду осень царила,
День был серым и хмурым.
Это было в Берси,
Это было чудесно,
Мы влюбились друг в друга
Очень искренне, честно.
Автор - Теплова Дарья
Свидетельство о публикации №120071401066