В будке

Алло! Мне снилось, я в будке,
В море. Волны бьют в её стенки,
А я не слышу их шум.
(Туфли мои промокли. Сильно скользят.)
Ответь мне, очень тебя прошу!
Мне нужно важное что-то сказать.

Гав! Гав! Мне снилось, что я собака,
Ты мой хозяин, и я всё лаю и лаю,
Но не в будке, а на улице будто,
Но ноль заботы и ноль внимания –
Ты не пускаешь меня в свой дом.
Прошу, возьми эту чёртову трубку!
Я открыла глаза. Страшный сон.

Родной голос сказал: "Алло",
Сердце стучит: "Ура",
Я стою здесь давным-давно,
Я в телефонной будке.
У тебя поезд в четыре утра.
"Жду тебя. С добрым утром."


Рецензии