В баре Краснодара

Седой старик уже преклонных лет,
Бурча под нос дошел до стойки бара.
Возник как персонаж былых легенд,
Но вместо гуслей, за спиной гитара.

За стойкой просто выпить попросил.
После двух стопок подошёл к столу,
-На поезд в Сочи» он проговорил,
-Позвольте  отдохнуть, а то помру…

Садитесь дедушка Серёга произнёс,
Плесни ка Сашка доброго   винца…
Спасибо Вам, проговорил дед в нос,
-И будьте счастливы ребята, до конца.

Переглянулись, интересный дед.
-А что гитара, видимо для внука?
-Напрасно Вы смеётесь — я поэт,
Гитара то моя. Для рифмы, звука…

Таращим мы на дедушку глазищи:
-Поэт?  Занятие дедок  на склоне лет?
Проговорил: - Да у меня их «тыщи».
Я не смеюсь ребятки. Я поэт.

Он стал читать. Неспешно, неумело…
Не как артист. Без выражения. Глухо.
У всех у нас затрепетало тело.
Толи  восторга. Может боли мука…

-Простите мне ребятки настроение,
Я, как нарочно, завершил финал.
Ушел он в тишине. Без разрешения.
Не выпив щедро налитый бокал…
           13.07.2020г. 

 


Рецензии
Обплакалась...
Умеешь тронуть Душу!
Спасибо!
Ах, Саша!!!

Галина Тихоненко   14.07.2020 06:02     Заявить о нарушении