Звездочёт

Если пейзаж в окне размыт и затонирован чёрной гуашью,
Значит, за шторами ночь. И за стенами даже.
Дневных впечатлений багаж время макнуть в гуашь
Ту же, которой зач’ернен в вашем окне пейзаж.
Те, что уйдут на дно этой непрозрачной лохани,
Надо там и оставить, не трогая ни мыслями, ни руками.
Те же, что светлыми звездами поднимутся сквозь черноту,
Вы прикол’ите к небу, заполнив его пустоту.
И «Звёздная ночь» Вангогова потеряется на фоне этого полотна.
Вставьте его, сорвав прежний понурый холст, в раму окна
И засыпайте. Этот свет неназойлив и ваши сны не спугнёт.
А я буду следить за открытием вакансии «звездочёт».

2018


Рецензии