Весенняя птица

Спой мне песню, весенняя птица.
Я заслушаюсь и загадаю,
Чтобы мне напоследок влюбиться
И зажить своей маленькой стаей.
Спой, веснянка! А я подыграю.
Мои струны нежны и послушны,
И, их бережно перебирая,
Так нетрудно задеть мою душу.
Спой. А после пускай будь что будет,
Загадал – а оно не случится.
Я всего лишь такой, как все люди,
А ты – диво, весенняя птица.

2018


Рецензии