Письмо

Я к Вам пишу…
Я сбрендил что ли?!
Ведь знают все ещё по школе,
Чем там закончилось у них.
Но всё ж, не устрашась аллюзий
И будучи в плену иллюзий,
Я Вам пишу неловкий стих.
Весна ль красна тому причина
Иль одинокого мужчину
Так просто в сердце поразить?
Не знаю, что ещё прибавить.
Вы мне милы, к чему лукавить,
Что Вас должно бы насмешить.
Однако факт имеет место.
Бесспорны Ваши совершенства,
Их вовсе недостоин я.
Но, может быть, хоть полусловом,
Полунамёком пустяковым
Вы обнадёжите меня?
А впрочем, будет воля Ваша
Мне предложить с цикутой чашу
(Ну то есть попросить отстать),
Сократа повторить поступок
Не обещаю – было б глупо,
Но впредь берусь не докучать.
Кончаю. Перечесть нестрашно:
И я бываю бесшабашным
И выхода другого нет,
Но Вас немножечко робея,
Надежду слабую имею
На положительный ответ.

2018


Рецензии