Тоска Садко

Смолкли гусли. Тускло гаснет
Сгусток сумрака в затоне.
Дерзко душу память дразнит
Струн златых увядшим звоном.

Слухом ветхим песни новой,
Как и встарь, никто не слышит.
Глухо шелест тростниковый
Жухлый ворох трав колышет.

Месяц с облаком резвятся,
Плещут серебром полночным.
В глубине дары хранятся
И сокровища пророчат.

Ветры правят кораблями.
Выше солнца сокол кружит.
Реки любятся с морями.
Жёны молятся о муже.

Славны гусли стройным ладом,
Сердце — песней, песня — словом,
Дивный град — цветущим садом,
Сеть — немыслимым уловом!

13.07.2020


Рецензии
Инга, ты тоже стихи, оказывается, пишешь? Вот оно как... Не знала:) Молодец:)

Юлия Руденко   17.07.2020 19:24     Заявить о нарушении