Не грусти

Не грусти. Оно того не стоит.
Жизнь спираль, конечно, а не круг.
Если бал окончен – скоро, вдруг –
Ещё лучший для тебя устроят.
Не грусти. Я слышал, есть приказ
Закупать повсюду фейерверки:
Свечи всё же слишком быстро меркли.
А оркестр учит новый вальс.
Не грусти. Уже навощен пол.
Хоть не время знать тебе об этом.
Да вот только от тебя секреты
Я хранить уменья не обрёл.
Не грусти и горечь пересиль.
Светел зал и музыка прекрасна.
Я тебя – ну если ты согласна –
Приглашу на первую кадриль.

2018


Рецензии