А правда, что по вашему добро?

А вы не знаете, что это есть добро?
Все думают, что подавая милость,
Вы совершаете добро? Нет, зло,
Вам кажется, что вы есть справедливость.

Но, отойдя всего лишь метров сто,
Вы обругаете водителя-растяпу.
Иль - это тоже по-вашему добро?
Иль ввяжетесь, за "честь мундира", в драку.

Или услышав: - Эй! Надо бы помочь,
Собрать ребенку на леченье денег!
И вот, не важно, день то или ночь,
Но мысль: - Я добрый! - точно вас согреет.

Неважно, что сосед давно, как бомж,
Вам он не нравится "ни рожей и ни кожей".
Но ведь, когда-то был собой пригож,
И был богаче, и круче, и моложе...

А правда, что по-вашему добро?
И есть эпитеты, не к слову, но поступку?
Вы оглянитесь, весь мир идет на дно,
Втолкнув все чувства, в наживы мясорубку


Рецензии