Рисование

Увы, я не имею рисовать,
Ну, разве что, автомобиль, вид сбоку.
Но марку ни за что не распознать,
Как я бы ни старался, всё без проку.
Иначе бы всего один сюжет
Собой заполнил всю бумагу в доме.
Я рисовал бы только твой портрет,
Точней, портреты, чтоб мои ладони
Могли лица коснуться твоего,
Когда ты заразительно смеёшься,
Когда глядишь, задумавшись, в окно,
Когда какой-то мысли улыбнёшься,
Когда с иронией ты вскинешь бровь,
Когда ты горячо о чём-то споришь,
Когда ругаешь бывшую свекровь,
Когда в мои глаза ты молча смотришь.
Но я с карандашом недружен. Что ж,
Свои мечты покорно зарифмую
И, представляя, как ты их прочтёшь,
Себе твой образ в мыслях нарисую.

2014


Рецензии