Бабы все, конечно, стервы

                Все женщины - стервы.
                Из разговора, реплика женщины

Бабы все, конечно, стервы.
Ты права, права молва.
Тянут жилы, портят нервы.
Что ж, картина не нова.
А ещё они заразы,
Дуры поголовно. Но
Бриллиант легко от страза
Отличают всё равно.
Ясно, что они мотовки -
Так у них заведено -
И трещат без остановки.
А в постели - как бревно.
Плача лживыми слезами,
Разрывают сердце нам,
Ну а лживыми словами
Добавляют по мозгам.
Вот такие вот Венеры,
Вот такой прекрасный пол.
В общем ясно: бабы - стервы.
И окончен разговор.
Но тогда скажи, откуда,
Волею каких богов
К нам приходит это чудо -
Мы его зовем "любовь"?
Да, влюбиться в стерву можно:
Если ты душой озяб,
Забываешь осторожность.
Но любить её нельзя.
Мы уходим безоглядно
В поисках своей мечты –
Тонкой, умной, деликатной,
Скажем, вот такой, как ты.
Без раздумия уходим,
Как от нимфы Одиссей,
И в конце концов находим.
Видно, стервы-то не все.

2012


Рецензии