Неувядаемый цветок
О чудном цветке рассказать.
Он нежный такой и красивый,
Что взгляда нельзя оторвать.
Он в сказочный мир принесенный
Из душной пустой суеты.
Хрустальной росой напоенный
Расцвел, засиял. Посмотри!
И с каждою новой зарею
Становится краше, сильней.
Он дышит свободой, весною
И словно купается в ней.
Цветок окормляет садовник,
Я вижу любви глубину.
Ни град, ни колючий терновник
Ни в силах сломить красоту.
Такой хрупкий тоненький стебель –
- Оправа души у цветка -
Сумеет спасти, ты поверь мне,
От злого огня мотылька.
И вот мотылек приземлился,
Вдохнул чистоты и притих.
Он понял, что зря суетился
И сил не жалел он своих.
Конечно проказник не видел,
Как капали слезы с цветка.
Себя, лишь себя он обидел,
Помчавшись на зов огонька.
Росою слеза обернулась,
Умыла травинки вокруг,
И радость голубкой вернулась
И сердцу тепло, милый друг.
Вот так мотыльки и букашки
Собрались в кружок у цветка.
Щебечут с восторгом, как пташки,
От счастья хмельные слегка.
Цветок никогда не завянет,
С румянцем, красивый такой.
И мир весь наш солнечным станет,
Таким, как цветок медовой.
10.08.03.
Просьба написать рецензию, хотя бы в 2-х словах. Буду благодарна.
Свидетельство о публикации №120071308747
Неувядаемый цветок и мотыльки... как вера в Бога и наши души...
Здорово!
Надежда Мартьянова 29.08.2020 11:05 Заявить о нарушении
Елена Германовна Тюрина 29.08.2020 11:39 Заявить о нарушении