К туристу

Тебя манят по-прежнему дороги,
Вокзалы, поезда и неуют.
И не беда, что так устали ноги,
Что комары покоя не дают.

Там, в горной тишине свободы пенье,
Святых вершин влечет голубизна.
И жаркого костра прикосновенье,
И взятого маршрута крутизна.

Не в первый раз, а все-таки в новинку
Бродить по узким тропам напролом.
Смахнуть с лица застывшую дождинку
И на мгновенье вспомнить отчий дом.

                1985г.


Рецензии