Я так хочу, чтоб рядом ты была

Я так хочу, чтоб рядом ты была.
Но вот судьба на картах нагадала:
Тебе дорога дальняя легла,
А мне казённый дом она послала.
Награда мне на лбу твоя рука,
Услада мне одно воспоминанье:
О, мой судья, хоть ты была строга,
Но всё же улыбнулась на прощанье.
И дождь от радости заплакал за меня,
А сердце пело, пело, пело, пело!
Ах, как я на руки хотел поднять тебя
И закружить под музыку дождя…
Скажи мне, бог, чем я тебя прогневал,
Что нынче разлучаемся, любя?

1985


Рецензии