Полёт

С неба на землю спускаются звёзды,
Души людские парят в небесах,
Видя стихи в неизбежной той прозе,
Что отмеряет нам жизнь на весах.
Чаша наполнена ложным престижем,
Мелкими дрязгами, завистью, злом,
Клонится, клонится вниз, но всё выше
Чаша вторая. И значит, живём.
Так, взносясь над житейской Голгофой,
Мы всё от крестных спасаемся мук,
Прозу читая, как легкие строфы,
Веря в простое пожатие рук.
Веря, что дружба не слово пустое,
Но оберег от беды и врагов,
Что подлецы не пролезут в герои,
И по-мальчишески верим в любовь.
Только порою сжимается сердце
От перегрузок предельных высот.
Может быть, лучше внизу отсидеться
И ни к чему бесшабашный полёт?
И, проживая в привычно болоте,
Кваканьем звёзды на землю скликать?
В тине звезда, что не светит, в почёте.
За настоящими нужно летать.

1987


Рецензии