Не у дел

 Окна теснятся в усталых домах,
 За занавесками радость и страх,
 На этаже ламп пульсирует свет,
 Мусор выносит помятый сосед.

 Частная жизнь по квартирам течёт,
 Праздник, поминки справляет народ,
 Всюду невежество и суета,
 Год прожигается с водкой до дна.

 Детство до юности в школу идёт,
 Старость подъездные сплетни жуёт.
 Взрослым нет дела до детских забот,
 Юность в наколке на танцах снуёт.

 Первый стакан у знакомых ворот,
 Пункт призывной их на службу зовёт.
 Где-то стянули цепочку и крест,
 Но у милиции хватит всем мест,

 Чтоб за гоп-стоп посадить с малолет,
 Шконка и камера шлёт всем привет.
 Там академию жизни пройдут,
 Синие перстни на пальцы придут.

 Дальше и круче: - по ходке в тайгу,
 Крепкий чифирь на барачном кругу,
 Масть по колониям и весь ответ,
 Там коронуется авторитет.

 В этом романтика есть или нет,
 Но купола не подскажут ответ.
 Звёзды на плечах, колонии цвет,
 Туберкулёз заработал сосед,

 Но от звонка до звонка отсидел,
 А на свободе уже не у дел.
 Старость и немощь подкрались к нему,
 Жизнь на свободе не в кайф одному.

 Всё западло и не те времена,
 Только бабло и капуста нужна.
 Крестик могильный брателла всех ждёт,
 Но «Отче наш» там никто не споёт…
                13 июля 2020г.


Рецензии