Паучьих лапок шорох по стене...
Чуть слышимый, почти на грани слуха —
Как мало человеческое ухо
Способно различить! Когда бы мне
Услышать было можно звуки эти —
Неслышный рост травы... кротовый ход
Под ссохшейся землёй... как зреет плод...
Как плачут неродившиеся дети...
О, как огромен безграничный звук!
То тихим перебором струн гитары,
А то литавры, гонги и фанфары...
И снова по стене бежит паук...
И никуда от этого не деться —
Мир звуков, прежде недоступных мне:
Паучьих лапок шорох по стене...
Такой далёкий стук чужого сердца...
13.07.20
Свидетельство о публикации №120071308391
Их слышит мой лохматый чуткий друг,
Им улыбается в кошачьем сне.
Со мной случится шок - услышу вдруг.) Интересно читать Ваши стихи.
Ольга Блохова 09.03.2021 23:46 Заявить о нарушении
Виталия Дудинская 10.03.2021 00:11 Заявить о нарушении