Уроки физики
школы 84 г.Кубышева, нынешней Самары
Мы за партию сидели
Друг на друга всё глядели,
Хотели мир вокруг познать,
Получше физику узнать.
Учительница физики
Взаправду и без мистики,
Учить велела физику,
Что знать её основы
И все законы Ома.
Все физики бояться,
Как тут не удивляться?
Белла Борисовна вещала -
Не лениться всем нам надо,
Заниматься и зубрить
Чтобы в жизни кем-то быть,
Знать, что планета вертится,
Что лампочки все светятся,
...что,если тело впёрто в воду,
не потонет оно сроду,
вес выпертой воды,
прёт его из под туды....
Мы с Серёжей зубрили,
Но законов не открыли,
И, правда, были редки
Хорошие отметки.
Физика всему основа,
Говорил закон Ньютона.
Не изменился мир с тех пор,
Всё тот же лес и луг, и дол,
Весна сменят зиму,
Знать физики законы
Все ж нам необходимо.
И если вертится земля
С покое веков доколе,
Учите физику, друзья,
Учите её в школе.
11.07.20
Свидетельство о публикации №120071308168