Далекий край

Мы ехали в забытый Богом край.
Синели васильками тучные поля.
И мысль мелькнула вдруг - а может, вот он, Рай -
Здесь, на Земле...? И Родина моя
 
Тянулась к небу золотом крестов,
Молилась в строгой тишине монастырей,
Плыла неспешно сонмом белых облаков,
Летела к Богу стаей голубей,

Блестела блюдцами лесных озёр,
Плескалась рыбой в руслах сонных тихих рек,
Ползла молочными туманами на двор
В час предрассветный. Коротала век,

Сияя  чистотой, в глухих скитах,
И грела широтой и щедростью души.
Не видим  мы порой, какая красота
За окнами стремительных машин

Проходит мимо нас. Далёкий край
Лежал передо мной. И в васильках, гудя,
Трудились дружно пчёлы. Значит, вот он, Рай -
Здесь, на земле, где Родина моя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.