Деревенские этюды

Курится на рассвете
над речкою парная,
в бреднях трепещет в сети
плотвичка проходная,

над лесом ещё дымка
застит зелёный вид,
а по тропинке Зинка
до заводи бежит.

Какие её годы,
прочь ситцы с божьих форм!
О, дивная природа,
страстей и чувств задор!


Рецензии