Рисково вечер отпылал закатом...

Риско'во вечер отпылал закатом.
Дерев макушки опалял и таял
под натиском тумана,
что ложился на'земь,
как будто дым огромного костра...
Роса остатки "пламени" гасила...
И ухал филин, где-то, вдалеке...
И совы подготовились к охоте,
а мышки в норки "смылись"...
И выпи в камышах заголосили...
Трава в, густеющем от темени, лесу
подсветкою из светляков покрылась...
И в довершении ночного таинства
на небо выкатился из-за облаков
сверкая шлейфом звёздным,
шар лунный...
И каждый кустик и травинку,
норку и дупло он высветил...

Ничто от всемогущего,
всевидящего ока
не утаилось...
Даже мысли...
Они стремительно,
и, словно под гипнозом,
как на духу',
выкладывали тайны на бумагу,
души моей,
что годы долгие
на самом дне её копились...



13.07.20г.

***Мысли. Память. Личное...


Рецензии